食べて飲んで女子力を上げる♡
簡単ワンプレート朝食シリーズ ⚑゛
✔︎ マッシュルームトースト
✔︎ ビーツの葉&茎と小松菜のサラダ
✔︎ アボカドエッグ
トーストはチーズを乗せて焼いて生のホワイト
マッシュルームをスライスしてON。
オリーブオイルをたらして塩胡椒とドライパセリ。
ドライパセリはパセリが安い時に買い溜めして
レンジでパリパリになるまで乾燥させて瓶で保存。
ポトフとかスープにパラパラかけてもいいし、
トマトのサラダなんかにかけても彩が良くなって
重宝するので常時ストックしています。
ブラウンマッシュルームだと少しクセがある
みたいなので、生でいただくなら新鮮なホワイトが
おすすめ◎
サラダのビーツの茎&葉はサッと湯通しした方が
食べやすいです。
材料を和える。
生の小松菜も美味しい!♡
アボカドエッグは種を取ってスプーンで実を少し
くり抜いて、卵を割り入れる。
マヨネーズでぐるっと丸を描いてオーブントースターで
焼くだけ。
お好みでブラックペッパーを振っていただきます。
スーパー簡単で栄養もあっておつまみにもなる一品。
一人暮らしの方にも参考にしてもらえるように
これからもなるべく2〜3ステップくらいで簡単に
できる栄養があって美容にも良いレシピを紹介して
いけたらなと思います ☺︎
前回の記事に載せたピンクのクチポール、可愛くて
使う時ちょっぴりテンションが上がる♡
IKEAのグレーのお皿と合わせても可愛いです。
コンパクトブレンダーも三日坊主でなくちゃんと
使っていますよ。
ビーツとバナナとセブンの冷凍ぶどうでスムージー。
(2人分)
✔︎ ビーツの根 (中1個)
✔︎ バナナ (1本)
✔︎ 冷凍ぶどう (ひとつかみ)
✔︎ 甘酒 (100cc)
飲む天然輸血とも言われるビーツは美容に効果的な
成分がたっぷり!
火を通した方が甘くなるので皮のまま弱火で30分ほど
茹でます。
お湯に少しお酢を入れると色が綺麗に出ますよ。
茹で上がってから皮をむきむき。
彩が綺麗で良いかなと思って赤いビーツが欲しかった
けれどなくて、今回私が買ったのは白いビーツ。
小さくカットした材料を全部入れてミキサーで攪拌。
砂糖は一切入れていないのに驚くほど甘い…!
野菜の臭みみたいなものは一切ないので
飲みやすくて美味しいけれど、ビーツが思っていた
以上に甘かったので甘酒より豆乳かお水かヨーグルト
とかの方がさっぱり飲めそう。
赤いビーツを手に入れたらまた再トライしてみよう。
よし。