mayu deli りんごとかぼちゃのオープンサンドプレート
りんごとかぼちゃを貰ったので…
PASCOの全粒粉入りイングリッシュマフィンで
オープンサンド風ワンプレート朝食 ⚐˒˒
▼ かぼちゃとくるみのサラダ
① かぼちゃの皮をむいて(雑でOK 笑) 柔らかく
なるまでレンチン
② かぼちゃを潰してクルミをinしてマヨネーズと
塩コショウで味付け
(水分が足りなければ牛乳or豆乳を少し入れてもOK)
▼ りんごのキャラメリゼ
① りんごを皮ごと薄くカット
② フライパンにバターと砂糖を入れて煮詰めて
りんごを入れてしんなりするまで炒める
半分に割って軽く焼いたイングリッシュマフィンに
乗せるだけ◎
どちらもクリームチーズによく合います。
色々ミックスサラダは冷蔵庫にちょっとずつ
残っていた具材をメインに。
レタス、紫たまねぎ、パプリカ、オリーブ、
ベーコン、にんじん、キヌア、ミックスビーンズなど
パプリカは軽く焼いてにんじんは千切りにして
軽く塩もみ。
オリーブオイルでベーコンをカリッと炒めて
熱々のオイルごとじゅわっとサラダにかけます。
キヌアはスーパーのドレッシングコーナーとかに
170円くらいで売っているキヌアミックスを
ふりかけてお手軽に👌🏻
売っているものです ☺︎
秋は食べ物が一段と美味しくなる季節。
旬のものは美味しいだけじゃなくて栄養価も高くなって
身体も美容にも良くていいことだらけなので、意識して愉しみながら摂れたらいいですね 🦔♡