簡単ワンプレート朝食と今日のスムージー
ムチムチしててほんのり塩気のある味に
クリームチーズがよく合う♡
ホワイトマッシュルームは生のまま食べられるので
スライスしてルッコラとブロッコリースプラウトと
一緒にサラダに。
ドレッシングはオリーブオイルに生姜チューブと
塩胡椒、レモン汁を混ぜてボウルで野菜と混ぜ混ぜ
して出来上がり ⚑゛
私的黄金比な半熟ゆで卵は沸騰したお湯に卵を
入れたら中火にして7分、そのあと氷水で5分。
カトラリーは一目惚れだったピンクのクチポール♡
ホワイトを買おうか迷っていたらピンク×ゴールドが
出たので即決でした。
食器は前にも載せたことあるかしら、IKEAです!
可愛い食器やカトラリーが揃うと料理がもっと
楽しくなる♡
クチポール、色もフォルムもお洒落で可愛い…♡
スムージーも続けています。
今日は小松菜。
ほうれん草よりもアクが少なくて生でも摂れるので
スムージーにぴったり。
美肌効果だけじゃなくてデトックスや抗酸化作用
なんかもあるらしい。
2人分
✔︎ 小松菜 (約50g)
✔︎ 冷凍カットパイン (ひと摑み)
✔︎ 完熟バナナ (一本)
✔︎ 豆乳 (100cc)
野菜のスムージーを作る時は野菜1種類に対して
フルーツ2種類がおすすめ。
カットパインはスーパーで100円くらいで買える
やつを凍らせてます◎
全部小さくカットしてからコンパクトブレンダーに
セットして…
ガーッと攪拌したら出来上がり♩
コンパクトだけどちゃんとなめらかです◎
完熟バナナ(皮に黒い点々があるやつ)を使っているので
甘さは十分ありますが、もっと甘くしたい時は
ハチミツをプラスしてもOK。
また美味しくできたら紹介しますね ☺︎
そういえば、昨日ちゃんと売っていた
22日のいちご乗せ♡