CINEMATIC

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ワンプレートでおうちカフェ風

 

ヴィーガンのレモンカスタードマフィンを

頂いたので、ありがたく簡単ランチの

メインに ☺︎

 

 

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盛り付けの順番

 

 

① 目玉焼きを斜めに置く

 

 

目玉焼きのコツというかこだわりは

外側はカリッと、黄身と白身はぷるんと。

 

 

少量のオリーブオイルを熱したフライパンに

卵を割り入れて、中火で加熱。

外側が茶色くなってきたら小さじ1程度の水を

入れて (油はねに注意) 蓋をして数秒待てば完成。

黄身の固さの加減は蓋をしておく長さで調整

できます◎

 

 

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② ケールサラダをちょっと白身にかぶせて置く

 

 

栄養たっぷりで美容にもいいケール。

今回は薄くスライスして塩もみしたラディッシュ

( もちろん葉っぱの部分も食べます )

軽く焼いたカリフラワー、砕いたナッツを

混ぜてみました。

にんにくの香りを移した熱々のオイルを

ケールの葉にじゅわっとかけていただきます。

 

 

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③ 器に入れたカスピ海ヨーグルトを置く

 

 

最近友人に勧められて食べているカスピ海

ヨーグルト。食べた直後から腸が活発に

動いている感じ!調子がいいのでリピートして

ます。花粉症の方にも効果があるとかないとか。

 

 

フルーツはハチミツ漬けにしたキウイと

セブン&アイの冷凍ベリー。

 

 

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④ レモンカスタードマフィンとナッツを置く

 

 

マフィンは中にクリーム入りなので見た目以上に

ずっしりボリューミー。

 

栄養のあるナッツはおやつにしたりちょこちょこ

食べるようにしています。

アーモンドは髪の毛をツヤツヤにしてくれる

効果もあるそう!

 

 

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お皿はIKEA、カトラリーはZARA HOMEで。

 

 

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ワンプレートは洗い物もらくちん。

おうちでちょっとしたカフェ気分も味わえるので

可愛いお皿があるとついつい集めてしまいます♡