ワンプレートの魅力
本日の朝食。
✔︎ くるみパン
( かぼちゃとマスカルポーネサラダのせ )
✔︎ ラディッシュのバターソテー
✔︎ 色々きのこのマリネ
✔︎ グリルアボカドエッグ
かぼちゃはコンソメを入れた水で
湯がいているので下味がつきます。
塩胡椒で味を整えてハチミツと
マスカルポーネチーズをさっくり
混ぜたら出来上がり。
くるみパンはpascoの食パンです。
ラディッシュは軽く炒めてバターで
ソテー。
にんにく醤油をちょろっと垂らして。
きのこマリネは好きなきのこで!
今日はホワイトマッシュルーム、
しめじ、舞茸。
もちろんそのまま食べてもよし、
オムレツに混ぜてもいいし、
リゾットやスープ、パスタなんかに
入れても美味しい。
ストックおかずとしても万能なので
よく作ります。
アボカドは種のところを軽くくり抜いて
卵を割ってマヨネーズをぐるり。
オーブントースターで10分ほど焼いて
ブラックペッパーを振ったら完成 ♡
簡単なのにポテト料理みたいにまろやかで
腹持ちも良くて美味しいのです。
スレートプレートは3coinsで ♡
300円のお皿なのにレストランみたいに
高見え!
なんてことない残り物おかず(笑)も
乗せるだけでぐんとお洒落に見えるので
おすすめです ☺︎
ワンプレートの魅力はまず洗い物が少なく
済むので時短になること。そしてエコ。
統一感のないあり合わせの物でも
ちょこちょこっとまとめて一皿に
盛り付けるだけで一気にカフェっぽく
お洒落に変身するのがまた嬉しい。
ちょっとずつ色々食べたい女性にも
ぴったりだなと思います ☺︎
カトラリーはZARA HOME。
シンプルなフォルムと あまりない
ゴールドというところもお気に入り。
時間のない朝もせっかくなら視覚でも
食事を愉しめたらちょっと気分が
上がりますよね!